黄浦江畔,创想未来!海外高层次人才上海对接交流会召开


发布时间:2021-10-19
来源:中华工商网
【字体:

日前,“沪虞创想 从容有常”海外高层次人才上海对接交流会暨2021长三角创新创业项目路演活动在上海举办。来自新材料、智能制造、新能源等领域的20多位海外人才和中叶资本、临港科创、章和投资等多家知名投资机构负责人参会交流。

  此次活动由江苏常熟市委组织部、市委统战部主办,常熟市侨办、市侨联、人社局联合承办,上海海创园创业服务中心协办。常熟市相关部门和板块人才工作分管领导以及上海市欧美同学会相关领导参加活动。

  常熟市委统战部副部长、侨办主任、侨联主席王小民作开场致辞。他真诚希望各位领导和海内外人才关注常熟、爱上常熟,来常熟从容创业、从容发展。常熟将以“真金白银”的人才政策、“真情实意”的贴心服务,为海内外优质项目落地提供便利,让常熟成为广大海内外高层次人才的追梦之处、筑梦之地、圆梦之城。

  常熟市委组织部副部长、市公务员局局长丁建刚作市情推介。常熟是一座历史底蕴深厚的人文之城,常熟是一座自然交通便利的宜居之城,常熟是一座创新产业云集的活力之城,常熟是一座营商环境优越的开放之城,常熟是一座加速沪苏同城化发展的先行之城。丁建刚表示,常熟将持续优化人才创新创业环境,着力营造高效的政务环境、开放的营商环境、舒适的生活环境和贴心的政策环境,让人才扎根常熟、创业无忧。

▲“上海海创园常熟人才工作站”揭牌

  会上,常熟市人社局副局长姚亮和上海海创园创业服务中心理事长马鸣上台为“上海海创园常熟人才工作站”揭牌。上海市欧美同学会常务副会长陆建非,上海市欧美同学会办公室主任陈延强,常熟市委组织部副部长、市公务员局局长丁建刚,常熟市委统战部副部长、侨办主任、侨联主席王小民上台见证。

  依托上海的资源优势和上海海创园的专业优势,此次活动前期共征集到50多个优质项目报名参加,其中不少项目已经受到了常熟多个科技载体的关注。现场,8个项目依次路演。其中一位因隔离未能到现场的专家专门进行了线上路演。

  现场,多位嘉宾进行了提问和互动交流。经过对接,“智能化值守系统”“无人售货车”等5个项目与常熟达成初步合作意向并签约。活动期间,与会嘉宾还一起参观了上海金融科技领军企业众安科技,并围绕“沪苏同城背景下人才的可持续发展”进行了一场头脑风暴。