中国侨联主席万立骏赴福建泉州调研


发布时间:2021-09-08
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网9月7日电 据福建省侨联网站消息,近日,中国侨联党组书记、主席万立骏一行赴泉州调研。期间,调研组深入晋江市展馆-“晋江经验”馆,学习习近平总书记关于“晋江经验”的重要论述;走访调研泉州市侨联南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台项目、泉州华侨历史博物馆了解泉州侨联系统为侨服务、侨胞寻根谒祖、凝聚侨心侨力促进经济社会发展情况;调研泉州海外交通史博物馆-泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心展厅了解海丝文化、侨文化历史传承情况;调研中国华侨国际文化交流基地晋江五店市传统街区,了解中华文化传播、侨史文化服务精神文明建设等情况。

  万立骏强调,侨联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻落实好习近平总书记到福建考察重要讲话精神,加强党史学习教育,创新发展“晋江经验”,统一思想,提高认识,为推动泉州经济社会发展发挥更大的作用。面对新形势新任务新要求,泉州侨联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁与纽带作用,提高政治站位,积极担当作为;要创新方式方法,充分挖掘党和国家发展历程中侨充当角色和发挥作用的典型事例,形成独特的侨文化脉络,将侨故事讲出来、传出去,扎实抓好华侨精神的传承和弘扬;要扎实做好为侨服务工作,久久为功,为侨提供华文教育、寻根谒祖、投资兴业、技术对接、权益保护等服务,打造为侨服务的特色品牌,扩大侨联组织的影响力和感召力;要加强侨联干部队伍建设,努力做到政治上强,作风优良,专业水平高,树立侨联干部良好形象,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。