侨连五洲·海外联谊研修班结业典礼在厦门举行


发布时间:2021-07-26
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网朱柳致辞。 唐哲文 摄

朱柳致辞。 唐哲文 摄

颁发结业证书。 唐哲文 摄

颁发结业证书。 唐哲文 摄

  中国侨网厦门7月23日电 (唐哲文)据福建省侨联消息,日前,由中国侨联和福建省侨联主办,厦门大学和厦门市侨联承办,福建富闽基金会支持的侨连五洲·海外联谊研修班(第13期)暨嘉庚精神研修班(第3期)结业典礼在厦门举行。

  中国侨联联谊联络部副部长、一级巡视员朱柳出席会议并讲话。厦门市侨联副主席邓飚,厦门大学党委常委、统战部部长孙理与来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、泰国、菲律宾、南非等38个国家和地区的60多名侨领出席典礼。

  朱柳指出,一周来,学员们认真学习、认真思考、认真感悟、认真交流,真正地做到了学有所成、学有所获,收获满满,不虚此行,他代表主办方对大家的圆满结业表示祝贺。他强调,每一位海外中国人都是行走在世界上的“中国名片”,希望大家在更高的起点上再度出发,把所学、所感、所知化作海外华社薪火相传的使命和担当:一要牢记家国情怀,坚定追求中华民族伟大复兴的中国梦;二要对外讲好中国故事,努力做好沟通中国与世界的连心桥;三要引领和谐侨社建设,做大国侨民良好形象的展示者。

  莱索托中华工商联合总会名誉会长陈克辉、菲律宾福建总商会秘书长洪五一、吉隆坡湖北同乡会理事刘泰杲、南部非洲福建同乡总会理事长沈雄生、德国斯图加特学生学者联谊会副会长孙志翔、苏里南华裔青年联合会副会长陈夏鹏代表全体学员在结业式上交流学习感受。

  他们纷纷表示,在庆祝中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年之际,能有机会一起在厦大启迪智慧、收获知识,践行至善至美、洗礼嘉庚精神,是人生中一段难忘的美好时光。在百年大变局的新时代里,海外侨胞要在嘉庚精神的感召下,“诚以为国、毅以处事”,加强新时代侨领“虚怀若谷、淡泊名利、大局意识、甘于奉献”的内在修为,着力于海外和谐侨社建设,维护大国侨民形象,做好自己、做强自己,诠释好中国故事、侨胞故事,为构筑人类命运共同体注入青春动能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(完)