宁夏援贝宁医疗队为当地华人筑造“抗疫防线”


发布时间:2021-01-11
来源:中新网
【字体:

宁夏援贝宁医疗队为当地华人筑造“抗疫防线”

    医疗队员为当地华人开展防疫知识培训。 第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队供图

  中新网银川1月10日电 (杨迪)记者10日从第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队获悉,一年援外工作中,该医疗队累计为当地华人开展新冠肺炎疫情防控培训300余人次,并为900余名华人开展诊疗服务。

  “贝宁的新冠肺炎疫情还未暴发时,我们就制定了相应的培训方案,包括如何正确佩戴口罩、怎样进行隔离等内容。”第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队洛克萨分队长乔光伟介绍,医疗队主动联系驻贝宁大使馆及部分中资机构人员,开展防疫知识培训,为当地华人构筑了一道“抗疫防线”。

医疗队员为当地华人开展防疫知识培训。 第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队供图 摄

医疗队员为当地华人开展防疫知识培训。 第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队供图

  贝宁是联合国认定的最不发达国家之一,医疗条件非常落后。在疫情期间,第24批中国(宁夏)援贝宁医疗队承担起了当地华人的诊疗工作,利用有限的医疗设施为900余名华人开展诊疗服务,得到了同胞的赞扬。

  此外,医疗队还为贝宁驻点医院开展防疫培训,建设完善了当地医疗机构的院感防控流程,得到了中国驻贝宁大使馆及贝宁当地医疗机构的肯定。近日,医疗队部分队员还收到了由贝宁卫生部批准颁发的抗疫证书和荣誉奖章。(完)