2019“一带一路”华文学校 行知教育论坛开幕
发布时间:2019-12-02
来源:中央统战部网站
【字体:

11月28日上午,2019“一带一路”华文学校行知教育论坛暨第15届行知教育三国论坛在浦口行知教育集团召开。省侨办副主任杜伟同志出席开幕式并讲话。

从2005年到2019年,行知教育三国论坛已连续成功举办了15届。今年,省委统战部助其升格为2019“一带一路”华文学校行知教育论坛。为表彰三方做出的突出贡献,省侨联副主席宫琳和南京浦口区委统战部部长杨雯懿为行知教育三国论坛三方代表颁发了“行知教育论坛特别贡献奖”荣誉证书。开幕式上,行知教育集团总校长杨瑞清还与西班牙马拉加中文学校、西班牙博思语言学校代表签署友好合作协议,并举行行知教育实验读本—《大先生 小故事》新书首发仪式,南京市委统战部副巡视员符建基和南京市侨联副巡视员袁建群为与会4个组团代表赠书。

杜伟最后致辞并宣布论坛开幕。他说,2019年,是江苏省华文教育工作大发展的一年。精心打造了“中华文化大乐园”“海外华裔菁英青少年大运河文化体验”“海外华裔青少年创意作文大赛”等一系列文化品牌活动;2019年,是行知教育取得丰硕成果的重要年份。浦口行知人38年如一日,积极投身华文教育事业,讲述中国故事、传播中华文化,走出一条令人感动、卓而不凡的行知发展之路;2019年,也是“行知教育三国论坛”升格为“‘一带一路’华文学校行知教育论坛”举办的首个年份。希望其积极弘扬中华文化,传播行知精神,大力推动我国及江苏特色文化的海外传播,努力打造成为在海内外广受影响的优质学术研究和文化交流的平台。

来自马来西亚、新加坡、西班牙、中国台湾以及国内10个省市的近200名嘉宾与会。

(江苏省委统战部供稿)