“2019海外华侨华人高层次人才相聚长三角”活动开幕式在苏州张家港举行
发布时间:2019-11-29
来源:中央统战部网站
【字体:

11月26日下午,由省侨办主办,张家港市委统战部、市委组织部(人才办)承办的“2019海外华侨华人高层次人才相聚长三角”活动开幕式在张家港举行。来自美国、日本、德国、英国、澳大利亚等国家的60多位海外华侨华人高层次人才,携带医疗健康、智能装备、电子信息、节能环保、能源材料等项目来张家港市考察洽谈,寻求在港城创新发展新机遇。省侨办副主任杜伟,苏州市委统战部副部长、苏州市侨办主任杨新以及我市市委书记沈国芳等出席活动。市委常委、统战部部长赵建明主持活动。

杜伟在致辞中表示,张家港是一方创业兴业的热土,有着巨大的发展潜力和美好前景,本次活动必将成为联系海外华侨华人的重要桥梁和纽带,相信张家港一定能够为广大华侨华人高层次人才和侨商企业家回国创业发展,提供良好的发展平台,创造新的发展机遇,我们也期待大家在张家港实现梦想,收获成功。沈国芳在致辞中说,张家港是一座开放包容、宜居宜商的创业之城。此次活动为我市提升产业能级、打造“经济高质量标杆”打开了一扇新的“窗口”。期待有识之士能在港城的发展热土上播撒“金种子”、共绘“同心圆”。张家港将以最优质的创新生态、最贴心的服务配套,为项目破土而出、拔节生长提供充足的“阳光雨露”,让更多海外华侨华人都能够扎根港城、兴业港城、圆梦港城,在张家港激情燃烧、干事创业的“火红年代”里,留下属于每一位追梦人的奋斗故事,共同书写中华儿女“同心共筑中国梦”的港城篇章。

开幕式结束后,与会嘉宾还与我市各创新创业载体负责人进行对接洽谈。在我市期间,海外华侨华人高层次人才还实地考察了市文化中心、永联小镇、张家港威胜生物医药有限公司等地。据介绍,“相聚长三角”活动是江苏、浙江、上海两省一市侨办根据三地特点,本着优势互补、资源共享的原则,联手推出的侨务经济科技品牌活动,促进了长三角地区的经济科技和文化的对外交流与合作,为经济社会发展作出了积极的贡献,赢得了海内外广泛赞誉。

(江苏省委统战部供稿)