马来西亚华校教师会总会到访中国华文教育基金会
发布时间:2019-11-07
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网双方互赠纪念品。图片来源:中国华文教育基金会网站

双方互赠纪念品。(图片来源:中国华文教育基金会网站)

中国侨网11月5日电 据华文教育基金会网站消息,11月4日,马来西亚华校教师会总会考察团一行16人到访中国华文教育基金会,基金会秘书长与考察团进行了座谈。

基金会秘书长欢迎考察团一行到访,并将基金会近年来开展的项目,特别是利用互联网开展的华文教育项目以及全球华语朗诵大赛等向来宾作了介绍。并建议马来西亚华校关注基金会的项目,希望有更多的当地华校加入远程师资培训、实景课堂及动漫中文等互联网课程。

合影。(图片来源:华文教育基金会网站)

合影。(图片来源:中国华文教育基金会网站)

华校教师会总会主席、考察团团长拿督王超群介绍了教总的成立背景和马来西亚华文教育现状,他希望基金会在华文教师来华参访培训、华裔学生体验中华文化等方面给予更多支持。

双方还就华语朗诵、华语写作和中国书法等方面的合作事项进行了探讨。