2019海外华侨华人高层次人才江苏行系列活动成功举办
发布时间:2019-11-07
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,江苏省委统战部举办了“2019海外华侨华人高层次人才江苏行”系列活动第二专场。活动以欧美精英创业家协会博士团为主体,涉及智能制造、新能源、新材料、生物医药、新一代信息技术等多个产业领域。目的在于进一步汇聚侨智、发挥侨力,助推江苏高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新江苏提供侨务智力支撑。

省委统战部副部长马连美对博士团一行来苏考察表示欢迎并与来宾座谈交流,鼓励海外华侨华人高层次人才与江苏各地多交流对接,寻求合作机会,实现共同发展,要将“海外华侨华人高层次人才江苏行”活动进一步做深、做精、做实,把活动打造成为海外侨胞展示个人才华、促进事业发展、实现理想抱负的重要载体,成为服务江苏高质量发展、服务全省招才引智工作的有效平台。

博士团在苏期间,先后赴常熟城市展示馆、常熟高新区创新展示中心、江阴海澜集团和中信泰富集团、南京麒麟高新区以及中国(南京)软件谷等地参观考察,实地感知江苏各地深厚的历史文化底蕴和良好的创新创业环境。

活动中累计与各地近50个园区、企业、投资平台和机构等开展对接洽谈,并进行了3场项目路演。欧美精英创业家协会与中国(南京)软件谷签订了合作协议。多个项目与省内相关园区、企业达成了初步合作意向。

(江苏省委统战部供稿)