“海外侨胞故乡行”走进湖北 近70名侨胞齐聚黄冈
发布时间:2019-06-12
来源:中央统战部网站
【字体:

20190604053238801.jpg

5月31日至6月3日,“海外侨胞故乡行——走进湖北”活动在黄冈举行。来自美国、澳大利亚、德国等20多个国家和地区的近70名海外侨胞齐聚黄冈,开展为期四天的参观考察活动。 6月2日下午,黄冈市华侨华人招商引资推介宣传活动在黄州举行。省侨联党组成员、副主席刘文华,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈家伟出席活动并致辞。

刘文华表示,希望海外侨胞以此次活动为契机,充分发挥联系广泛的优势,积极宣传推介黄冈,积极参与黄冈精准扶贫工作,积极回报社会,实现自己的人生价值。

陈家伟代表黄冈市委、市政府对海外华侨华人的到来表示热烈欢迎。陈家伟生动而形象地向广大侨胞介绍了黄冈的“红色革命”“绿色生态”“文化传奇”“尚武精神”等特点,并希望广大华侨华人发扬爱国爱乡的优良传统,走进黄冈、了解黄冈、宣传黄冈、投资黄冈,积极支持黄冈扶贫公益事业和经济社会发展,在持续深化交流合作中巩固友谊、互利共赢。

海外侨胞代表邝远平表示,黄冈是一个山清水秀、人杰地灵的传奇城市,是一个资源丰富、潜力巨大的发展城市,广大华侨华人拥有一定的创业智慧和经济实力,相信未来,黄冈与广大华侨华人的合作机会会更多,合作空间会更广,合作效果会更好,真正实现资源共享,共同进步。

此次活动为期七天,分别在武汉、黄冈、随州等地举行。在黄冈活动期间,海外侨胞先后到红安县、罗田县和黄州区等地参观考察,黄冈深厚的人文历史底蕴,优越的创业发展环境,显著的经济社会发展成就给广大华侨华人留下了深刻而美好的印象。

(湖北省委统战部供稿)