统战新闻

石泰峰会见王屛生一行

2018-11-14 05:55:58   来源:宁夏日报   打印本页    【字体:

近日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屛生一行。

石泰峰对王屛生一行来宁夏考察交流表示欢迎,对全国台湾同胞投资企业联谊会多年来为推动两地交流合作作出的贡献表示感谢。在简要介绍了宁夏的风土人情和经济发展情况后,石泰峰说,近年来,宁夏与台湾经贸往来日益频繁,人文交流不断加深,越来越多的台商来宁夏投资发展。宁夏是国家内陆开放型经济试验区,是丝绸之路经济带上的重要支点,能源化工、装备制造、文化旅游、现代农业、大数据等产业具有很大发展潜力。希望全国台湾同胞投资企业联谊会多宣传推介宁夏,带动更多台商到宁夏投资兴业。自治区将为台资企业提供优质服务、营造良好环境。

王屛生说,宁夏环境优美、资源富集,区位优势明显,营商环境良好。全国台湾同胞投资企业联谊会将继续发挥桥梁纽带优势,带动更多台商到宁夏考察投资。希望双方在已有的合作基础上,继续拓展合作领域,为两地交流交往、共同发展贡献力量。

自治区领导赵永清参加会见。