凝心聚力
河北巴州两地统战系统就对口支援和促进民族团结工作进行交流座谈
字号:【 日期:2019-12-02来源:河北省统一战线

11月17日至11月21日,巴州党委常委、统战部部长安尼瓦尔·阿不拉带领巴州统战系统一行7人,到河北省就对口支援工作开展考察交流,河北省委常委、统战部部长冉万祥与巴州统战系统考察团成员进行了座谈。

考察期间,河北省委统战部常务副部长邹平主持召开了对口支援工作座谈会。会上,两地分别介绍了近年来对口支援工作情况和成果,就建立河北巴州两地统战系统对口支援工作协调机制、加强巴州统战干部和党外代表人士教育培训、加强对巴州社院师资队伍建设和教学科研支援等事项,做出安排部署。省民委副主任崔晓辉、省社院副院长董克隽、省工商联副主席张京红出席座谈会并介绍了各单位援疆工作情况,省援办有关同志介绍了全省对口支援巴州情况。

巴州统战系统一行到沧州市考察少数民族流动人口服务管理、新的社会阶层人士统战工作。在崔尔庄镇新疆籍少数民族务工经商人员服务中心考察时,安尼瓦尔·阿不拉部长嘱咐在此务工经商的新疆籍群众,要遵纪守法,正当经营,学好国家通用语言文字,融入当地生活发家致富,树立新疆人好形象。

巴州统战系统一行还到西柏坡纪念馆、李家庄中央统战部旧址等爱国主义教育基地参观学习。