凝心聚力
“海归专家项目对接邯郸行”活动成功举办
字号:【 日期:2019-11-15来源:河北省统一战线

为充分发挥海归专家人才资源优势作用,助力地方经济发展,10月24日至25日,“海归专家项目对接邯郸行”活动在邯郸市成功举办,河北省委统战部副部长朱纪刚带领河北欧美同学会海归专家服务团一行,就引进人才、技术服务、成果转化等与邯郸市有关企业进行洽谈对接。邯郸市委常委、统战部部长韩清榕,邯郸市政府副市长、民进邯郸市委主委张学军参加活动。

“海归专家项目对接邯郸行”活动期间,召开了海归专家邯郸行项目对接洽谈会。洽谈会上,河北欧美同学会海归专家服务团成员河北工业大学机械学院测控系教授刘新福、美国Lucid新能源汽车公司中国区总监丁一凡、北京科技大学自动化学院教授、博导肖文栋等9名海归专家与邯郸市相关企业进行了一一对接。洽谈会后,海归专家分别赴相关企业和邯郸规划馆实地参观考察。

在参观考察后,海归专家纷纷表示,邯郸文化底蕴深厚,为人才引进提供了良好的环境;近年来,邯郸经济高速发展,创新创业氛围浓厚。该活动的成功举办,为邯郸市企业与海归专家之间搭建起了沟通联系平台,为今后长期合作奠定了基础。