武汉市举办第四届少数民族传统体育运动会


发布时间:2021-10-13
来源:武汉统战
【字体:

image.png

10月12日,由武汉市人民政府主办,市民宗委、市体育局、武汉软件工程职业学院承办的武汉市第十一届运动会少数民族类暨武汉市第四届少数民族传统体育运动会在武汉软件工程职业学院举行。市委常委、统战部长杨玲,省民宗委二级巡视员段绪光出席开幕式;市有关部门、市属高校、各区委区政府有关部门领导,以及全市少数民族代表人士参加活动。

每四年一届的市民运会遵循“平等、团结、互助、和谐”的宗旨,展示全市各族人民团结、拼搏、开拓、进取和勇于创新的精神风貌,锻炼和培养优秀民族体育人才,在传承民族体育项目、促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识方面发挥了积极作用。

image.png

各区和市属院校分别组成19支代表队,共有来自汉、回、土家、白、苗、彝、佤、藏、维吾尔、哈萨克、撒拉等民族的476名运动员参赛,角逐高脚竞速、蹴球、民族健身操和毽球4个大类14个小项奖牌。

image.png