云南民族文化艺术促进会挂牌成立
发布时间:2019-03-05
来源:云南省民宗委网站
【字体:

近日,云南民族文化艺术促进会在昆明挂牌。

该促进会是由云南省文化艺术领域具有一定代表性和影响力的个人和组织自愿结成的专业性、全省性、非营利性社会组织。旨在践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,紧紧围绕民族文化强省建设目标,唱响主旋律,传播正能量,积极组织开展民族文化艺术的发掘、保护、展演、交流等活动,打造云南民族文化艺术品牌,促进民族团结进步,为云南民族文化艺术发展繁荣贡献力量。

云南民族文化艺术促进会的成立,一方面可以发掘整理民族文化艺术资源,促进民族民间文化保护,在传承的基础上创新民族文化艺术表现形式,使之既保持民族原有风味特点,又能够为更多的现代观众所接受,以此实现民族文化艺术可持续发展与传承。另一方面可以组织举办民族文化艺术活动,发挥文化化人、艺术养心的功能,特别注重为基层群众、院校学生服务,为增进社会和谐、促进社会发展传播正能量,以及组织开展民族文化艺术交流等。