贵州民族特色文化资源向文化创意产业转化研讨会在雷山举行
发布时间:2018-11-30
来源:贵州民族报
【字体:

   本报讯 贵州民族特色文化资源向文化创意产业转化研讨会11月23日在雷山县郎德镇报德村举行。这是在报德村欢度苗年之际,举办的首届“乡村振兴·苗乡故事·报德论坛”专题研讨会,是专家学者在苗族地区的一次智力扶贫、文化下乡的具体行动。

   此次研讨会由中国小康建设研究会文化委员会、北京新时代乡村振兴文化发展中心、贵州省苗学会主办,凯里学院美术与设计学院、黔东南民族职业技术学院民族文化创意产业系、雷山县报德苗学书院承办。此次研讨会的举行,旨在以乡村论坛专题研讨会形式,围绕贵州民族特色文化资源向文化创意产业转化展开研讨,以最接地气的方式,为民族贫困地区乡村振兴、脱贫攻坚、民族文化发展等问题把脉和献策。在嘉宾对话环节,与会专家学者分别围绕“非遗项目的生产性保护”“民族文化创意产业出路在哪”两个话题,展开了热烈讨论,为推动民族地区乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。