内蒙古大兴安岭乌兰牧骑《绿色长城》在呼和浩特上演
发布时间:2018-11-27
来源:新华网
【字体:

11月23日晚,内蒙古民族艺术剧院灯光璀璨、歌声悠扬。“向乌兰牧骑致敬”内蒙古大兴安岭乌兰牧骑专题演出《绿色长城》在雄壮的喊山号子声中上演,演出展示了内蒙古大兴安岭改革开放40年来一代代务林人筚路蓝缕、以启山林的精神风貌。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演歌舞《那片森林》。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演舞蹈《根与脉》。

内蒙古大兴安岭乌兰牧骑作为新组建的乌兰牧骑中的一支,精心打造了反映林区改革开放40年发展变化的文艺节目《绿色长城》,节目突出了原创性、特色性和时代性,展示了广大务林人为筑牢祖国北疆生态屏障“舍小家为大家”的家国情怀。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演《山里的故事》。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演舞蹈《火的洗礼》。

此次专场演出是内蒙古自治区开展的“向乌兰牧骑致敬”惠民演出系列活动之一,由自治区党委宣传部主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局承办。演出共分“远山记忆”“森林情怀”“岭上家园”“林海放歌”4个篇章,共计12个节目,且90%以上的节目都是林区原创,涵盖了舞蹈、情景表演、民歌联唱、配乐诗朗诵等演绎形式。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演《喊山号子》。

大兴安岭乌兰牧骑演员在表演舞蹈《杜鹃花魂》。

活动现场还为包钢乌兰牧骑、内蒙古电力集团乌兰牧骑、内蒙古大兴安岭乌兰牧骑、内蒙古高路公司乌兰牧骑、呼铁乌兰牧骑、东方控股集团乌兰牧骑6家企业新组建的乌兰牧骑举行授旗仪式。