民主党派和无党派人士在行动

沈阳市线上线下同步举办党外知识分子战“疫”事迹分享会


来源:中央统战部网站
日期:2020-05-28

5d06d69d-1945-4ac1-87ce-87d4640929aa.jpg

点点萤火,汇成人间星河;风雪之中,凝聚抗疫力量。五名来自不同战线的党外知识分子先进典型和两个基层知联会代表分享了他们的战“疫”故事。5月22日,沈阳市委统战部举办“党外知识分子战‘疫’事迹分享会”。在既要保证严格落实防控要求,又要保证工作覆盖面的情况下,分享会采取了线上线下同步进行的方式。100多名来自市直机关、国有企业、科研院所等方面的党外知识分子代表,和60多名“八零后”党外知识分子代表分别在线上、线下参加了会议。

78c40ae1-42fd-4c89-8bb6-b52d8d9acae2.jpg

本是岁月静好的新春佳节,无情的病毒却肆虐而来,彻底扰乱了人们的安宁。疫情就是命令,防控就是责任。年初以来,沈阳市广大党外知识分子响应中央号召,舍小家、为大家,积极投身疫情防控的各条战线中,为夺取战疫阶段性胜利做出了应有的贡献。沈阳飞机设计研究所派驻二四二医院呼吸内科副主任医师王斯阳,主动驰援湖北,在襄阳一线奋战了三十多个日日夜夜,亲手治愈了70多名新冠患者;中建东北设计研究院有限公司第一设计院总建筑师乔博,作为我省新冠肺炎定点医院改造工程的设计总负责人,顶风冒雪勘察现场,彻夜不眠反复修改,仅用24小时便完成了第一版图纸交付;和平区浑河湾社区卫生服务中心主任郑君,带领全体医护人员积极做好基层社区的返沈人员隔离和医学观察工作;法库县营商局局长邓巍,努力加强疫情期间企业服务工作,开辟绿色通道,缩短办事流程,为企业参与防控和复工复产排忧解难;浑南区商务局副局长聂爽,作为负责人牵头负责浑南区境外返沈人员的转运工作,严防境外输入,保卫沈阳安全;铁西区、辽中区等基层知联会广泛发动会员,通过慰问一线、捐款捐物、“文化抗疫”等形式主动贡献力量……

fa787092-35a5-4125-8586-29f47ac2817e.jpg

平凡之中见伟大,危难时刻显真情。他们的事迹,充分诠释了新时代党外知识分子爱党爱国、甘于奉献、勇于担当的崇高精神,展示出了我市党外知识分子良好的精神风貌和高尚情操,也深深地感动了线上线下参会的每一个人。

上下同心者胜,同舟共济者赢。现场参会的“八零后”党外知识分子纷纷表示,要紧紧团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,以先进典型为榜样,立足岗位建功立业,发挥优势建言献策,为夺取抗疫斗争最终胜利,为全面建成小康社会贡献力量。

(沈阳市委统战部供稿)