杜月野:百年奋斗  强我中华  砥砺前行  伟大复兴

——学习中共十九届六中全会精神有感  

发布时间:2021-11-17
来源:济宁市工商业联合会
【字体:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》坚持正确的党史观和历史观,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来取得的历史性成就,发生的历史性变化,深刻诠释了中国共产党矢志不渝的初心使命。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性伟大意义。

我们要积极带头认真学习十九届六中全会精神。坚决贯彻落实全会决议和精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。这是一篇马克思主义的纲领性文件,是全党的政治宣言,是中华民族伟大复兴的行动指南。通过学习十九届六中全会精神,使我们深受教育、备受鼓舞。全会提出在坚持“一国两制”和推进祖国统一大业上,党中央采取一系列标本兼治的重大举措,坚定落实“爱国者治港”、“爱国者治澳”,推动香港局势实现由乱到治的重大转折,为推进依法治港治澳、促进“一国两制”实践行稳致远打下了坚实基础;坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权。通过学习十九届六中全会精神,结合我们的实际工作,我们向党许下铿锵有力的誓言,在干好自身企业,促进就业、带动创业、增加税源,创造税收的同时,积极参与乡村振兴,积极参加光彩事业,积极倡导先富帮后富,促进社会和谐发展,推动社会共同富裕。

我们要把十九届六中全会精神认真落实到祖国的和平统一工作中。积极开展两岸一家亲活动,积极开展两岸同文共祖活动,让同文化、同血脉、同根共祖,扎根宝岛,植根校园。利用海内外联谊的平台,发挥华人华侨的独特作用,团结和带领众多的爱国台胞、爱国侨胞,旗帜鲜明坚持“九二共识”,反对各种形式的台独。积极开展两岸同胞之间的民间交往、文化交流、经济合作,造福两岸人民,促进两岸同胞心心相印、心灵锲合。

我们要认真学习宣传贯彻好十九届六中全会精神。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。团结和带领爱党爱国的海内外同胞,加强联系,增进友谊,加深感情,促进合作。为实现祖国的早日和平统一、为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗!

(作者:杜月野,山东中国和平统一促进会副会长、全澳中国和平统一促进同盟名誉会长、济宁市工商联企业家副主席)