第八届海归论坛在湖南长沙开幕


发布时间:2021-10-18
来源:中新社
【字体:

中国侨网第八届海归论坛17日在湖南长沙开幕。刘曼 摄

第八届海归论坛17日在湖南长沙开幕。刘曼   摄

  中新社长沙10月17日电 (刘曼)以“海聚湘江、智造未来”为主题的第八届海归论坛17日在湖南长沙开幕。

  本次论坛为期三天,包括开放兴湘海归谈、青年海归共话发展暨暖心陪伴、留学人员创业启动支持计划项目选拔大赛决赛、创新创业专题展等主题活动,聚焦服务归国留学人员创新创业,吸引150余名归国留学人员参加。

  在充分整合线下功能的基础上,本次论坛积极搭建线上平台,为用人单位引智汇智提供便捷高效的对接渠道。论坛前期还开展了2021年“创响中国”湖南湘江新区站系列活动、“智汇潇湘”等专场活动。

  全国政协常委、致公党中央副主席闫小培在致辞中说,中国致公党作为涉侨参政党,“侨”“海”特色鲜明。致公党湖南省委会作为致公党地方组织,致力于服务归国留学人员创新创业,连续八年牵头举办海归论坛,不断拓展服务湖南发展全局的深度和广度,成效明显。


  湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香表示,湖南充满创新创业活力,将以更加开放的理念,更加有利的举措,更加扎实的工作,提供更加优良的服务和更好的制度机制保障,希望广大留学人员充分发挥自身优势,积极牵线搭桥,当好促进中外友好交流民间大使,讲好中国故事,讲好湖南故事。

  本次论坛由致公党中央留学人员委员会、致公党湖南省委会、湖南省人民政府侨务办公室、湖南湘江新区管委会、湖南省归国华侨联合会、湖南省欧美同学会(湖南省留学人员联谊会)联合主办。(完)