杭州上城区“云上”搭台服务海归人才创业创新


发布时间:2021-08-24
来源:杭州统一战线
【字体:

近日,2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛参赛项目“云上上城”对接路演活动在上城区玉皇山南基金小镇举办。18家企业公司及孵化平台代表参加,路演采用网络云直播形式。

本次路演共有7个优质海外项目,涵盖医疗器械、材料科学、新能源、人工智能、生物科技、电子硬件等领域,下一步,将加速度跟进项目服务,对接投资协助落地。

efd7e23d-5394-4711-b706-48020afdd4b9.jpg

近年来,玉皇山南基金小镇吸引和聚集大量的海归人才,各类海归人才已成为小镇创新发展不可或缺的一部分,小镇积极助力海归人才创新创业项目落地,不断搭建海归人才供需平台,为海归人才营造良好的创业环境。

f23aa222-ce6c-414a-91c6-1b8fb624be03.jpg

1. 凝心聚力,做好海归人才双招双引工作

坚持人才是第一资源的理念,以人才需求和问题为导向,扎实做好人才培育和挖掘。通过高质量打造平台,整合资源,亮化品牌,高频率开展招才引智专项活动全方位引才聚才。紧盯“高精尖缺”,促成优秀项目落地,推动海外优秀的创新项目、海外高层次人才项目团队到小镇创业发展。

ea98fabd-682b-440c-a410-7b7075ee73f7.jpg

2. 拓新领域,做好海归人才服务工作

充分发挥“海归驿站”等第三方作用,做好政策指导、项目孵化、人才申报认定、人才需求等涉及入驻发展事项。同时做好高端人才、海归人才服务,为海外留学人才提供集岗位对接、项目落地、智能匹对等于一体的全天候“不打烊”服务。

b8a50dfd-abd8-404d-87b2-fa236fc345a4.jpg

3. 精准硬核,做好海归人才引进培育工作

聚集大任务、大金融产业、重点项目,坚持全球视野、国际标准、开放理念、市场导向,在海外留学人员引进培育力度上,做好体制机制创新,提升综合水平,促进人才链、产业链、创新链、财富链的有机衔接、良性互动,实现人才配置最优化、人才价值最大化,营造高端海归人才资源集聚的优质创新创业生态环境。