湖北欧美同学会召开二届一次常务理事会会议
发布时间:2019-03-28
来源:中央统战部网站
【字体:

3月26日上午,湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)第二届常务理事会第一次会议在武昌召开。省政协副主席、湖北欧美同学会会长张柏青作工作报告,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞出席会议并讲话,副会长袁志明、李金林、陈建国、周剑光、徐红星出席会议。会议由专职副会长燕元沂主持。

会议传达学习了全国“两会”会议精神、总会第七届常务理事会第五次会议精神和全省统战部长会议精神。

\

\

张柏青指出,湖北欧美同学会2018年紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,切实加强自身建设,始终坚持服务归国留学人员成长、服务经济社会发展大局,不断聚焦“留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军”,取得积极成效。

张柏青强调,新的一年,湖北欧美同学会要继续强化政治引领,广泛凝聚共识,增强吸引力、凝聚力和影响力。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和对欧美同学会提出的“三个定位”等系列重要讲话精神,坚持问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,着力发挥人才库、智囊团和生力军积极作用,高质量完成重点调研课题、群团改革等任务,推动建设“湖北海归创新投资基金”、湖北省海归“双创中心”,提升服务质量,加强自身建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

\

冯艳飞强调,要必须始终坚持正确的政治方向,毫不动摇地坚持党对留学人员工作的领导,把党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻落实到留学人员工作全过程;要准确把握新时代留学人员统战工作的新形势新任务,团结带领广大留学人员积极投身留学报国实践,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献;要继续加大自身建设力度,真正将其打造成为党和政府联系归国留学人员的桥梁纽带、助推创新创业的活动平台、留学人员信赖的温馨家园。

\

湖北欧美同学会常务理事,各团体会员负责人、秘书长和部分归国留学人员代表等近百人参加了会议。

(湖北省委统战部供稿)