河南欧美同学会召开一届三次会长会议
发布时间:2019-03-20
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,河南欧美同学会召开了一届三次会长会议。会议由河南省政协副主席、河南欧美同学会会长张震宇主持,省委统战部常务副部长王海鹰出席会议并讲话,副会长马萧林、王慧智、白宁、朱明甫、张小安、徐步林、蒋晓龙,秘书长侯彦飞出席会议。

会议传达学习了总会七届五次常务理事会、省委十届八次全会全体(扩大)会议精神,研究了河南欧美同学会团体会员发展事宜,决定吸纳郑州大学留学(归国)联谊会、河南大学欧美同学会等17家留学人员组织为我会团体会员;研究了成立国别和地区分会事宜,决定筹建医药和生物专业委员会、建言献策委员会等分会组织;审议并通过了《河南欧美同学会分会管理办法(试行)》,会议还听取了2018年工作情况汇报,对2019年工作进行了安排部署。

张震宇指出,河南欧美同学会作为党领导下的群众团体,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力凝聚思想共识,教育引导广大留学人员继承和弘扬爱国主义传统,不忘留学报国初心,做爱国主义的坚守者;要不断培育工作品牌,着力为留学人员发挥作用搭建平台,多为会员展示才干提供机遇,多为会员联谊交友创造机会,努力建好留学人员之家;要加强自身建设,着力健全组织体系和组织架构,不断扩大会员队伍,重点推进市级欧美同学会建设,进一步形成工作合力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

王海鹰在讲话中充分肯定了河南欧美同学会成立以来所做的工作和取得的成绩,他强调河南欧美同学会要积极引导留学人员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把留学人员组织起来,凝聚人心、凝聚共识;在组织建设上要处理好数量与质量的关系,发展会员要严把质量关,把人品靠得住、业务叫得响、社会形象好的留学人员吸纳进来进行重点培养;做好留学人员的服务工作,在解决实际困难、维护合法权益、做好政治安排上下功夫;积极发挥留学人员作用,为他们干事创业搭建平台,引导留学人员履行社会责任,积极开展建言献策,着力改善民生,对外讲好中国故事,讲好河南故事。

(河南省委统战部供稿)