各地动态

民主党派省级组织传达学习全国两会精神

来源:团结报 2019-03-25
打印本页   字体:

本报综合报道  近日,各地民主党派省级组织通过多种形式认真学习贯彻全国两会精神。大家纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

3月19日,民革上海市委会举行传达全国两会精神学习(扩大)会议。民革中央副主席、上海市委会主委高小玫在讲话中指出,今年两会期间,上海民革组织6位全国政协委员和1位人大代表尽职尽责、全力履职,出色地履行了代表委员的职责。高小玫要求,要结合贯彻全国两会精神,双向发力,做好年度工作,结合纪念“两个70周年”契机,把握新方位和新使命,聚焦服务“决胜小康”,助力上海民革脱贫攻坚对口帮扶工作。

3月18日,民革贵州省委会召开十二届十次常委(扩大)会议传达学习全国两会精神。民革贵州省委会领导班子成员进行了交流发言,并表示要以实际行动学深学透全国两会精神,并将此次常委会议精神及时传达学习,学以致用指导好民革的具体工作。民革省委会主委王世杰强调,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,苦干实干,狠抓落实。

3月19日,民革陕西省委会召开会议学习全国两会精神。民革陕西省委会主委李晓东表示,要把学习宣传、贯彻落实全国两会精神作为当前一项重要政治任务,围绕新时代陕西追赶超越目标任务,继续发挥自身特色和优势,切实履行好参政党职能,在参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商中作出新贡献。

同日,民革河北省委会召开专题学习会议,传达学习全国两会精神和民革十三届六次中常会精神。与会人员在交流中表示,要以学习贯彻全国两会精神为动力,继承发扬民革前辈优良传统,自觉加强思想政治建设和作风建设,深入调查研究,不断提升履职能力,为建设新时代经济强省美丽河北贡献智慧和力量。

在湖北,民盟湖北省委会举行传达学习全国两会精神报告会。民盟湖北省委会主委杨云彦指出,全省各级民盟组织、广大盟员要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;奋发有为,在改革开放再起航的关键年,更好发挥作用,展现民盟新作为。

同样在陕西,民建陕西省委会3月19日传达学习全国两会精神。民建陕西省委会主委李东玉指出,今年的全国两会对于进一步发挥人民政协的职能优势,彰显社会主义民主政治的生机活力,更好激发全国人民的奋斗精神,增强凝聚力和向心力,推动全年工作起好步、开好局具有重要意义。

在湖南,民建湖南省委会召开会议传达学习全国两会精神。民建湖南省委会主委赖明勇强调,传达学习全国两会精神不仅是要了解两会精神,更要找准发力点,把两会精神实质落到日常工作中,转化为行动力量。

在广东,民建广东省委会在广州举行传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神报告会。民建广东省委会主委李心对民建广东省委会的学习贯彻作出部署和安排。参会人员表示,要用恪尽职守诠释担当,以新作为彰显价值,为新时代民建事业谱写新的篇章。

3月19日,农工党陕西省委会召开七届七次常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神。农工党中央副主席、陕西省委会主委朱静芝指出,全省各级农工党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,在凝聚共识、增进团结上下功夫,在结合实际、贯彻落实、推动改革发展稳定上下功夫。

3月17日,台盟上海市委会、上海市台联联合举办2019年全国两会精神学习传达会。上海台盟盟员、在沪台胞150余人参会。会议要求,上海台盟盟员、在沪台胞要进一步贯彻落实习近平总书记在参加福建代表团审议时所作的重要指示精神,把对台工作做细、做实,做到台湾同胞心里去,“像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞”。台盟上海市委会、上海市台联将为在沪台资企业转型升级、为台湾青年在沪就业创业解决居住等实际困难积极建言献策,让台湾同胞更好地分享上海改革发展红利,融入上海城市发展,以此不断增强台湾同胞对祖国大陆的认同感。

(秦雪整理报道,齐小英、郭静秋、江汉冰、张志立、李树强、吉朋晓、刘媛贞、沈志敏等亦有贡献)