各地动态

甘肃省委统战部传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神


来源:中央统战部网站 2019-03-12
打印本页   字体:

3月8日,甘肃省委统战部召开部理论学习中心组学习会,专题传达学习习近平总书记3月7日参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。大家在学习讨论时表示,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切,对新一届省委班子的工作给予肯定,对甘肃省脱贫攻坚提出明确要求,对开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,为我们指明了努力方向和实践路径,确定了着力重点和奋斗目标,是谋划和推动甘肃省发展、如期打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。

省委统战部3月8日传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

全省统一战线要强化理论武装,进一步抓好习近平总书记扶贫重要论述和重要指示批示精神的学习贯彻,增强“四个意识”,践行“两个维护”,以更加坚定的政治自觉打赢打好脱贫攻坚战。要突出统战特色,把统一战线自身优势与贫困乡村实际需求结合起来,调动整合各方资源力量,以更加积极的行动助力打好脱贫攻坚战。要狠抓整改落实,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,补短板强弱项,以更加有效的措施办法推进整改。要主动担当尽责,发扬敢死拼命的精神,以更加严实的工作作风抓好脱贫攻坚各项任务落实,为全面建成小康社会贡献统一战线的智慧和力量,不辜负总书记的期望和嘱托。

(甘肃省委统战部供稿)