统战·纪念

广州市统一战线召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会

来源:中央统战部网站
2019-01-02
打印本页 【字体:

2018年12月28日,广州市统一战线召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委常委、统战部部长卢一先出席并讲话。市人大常委会副主任余明永出席。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持会议。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记马卫平传达习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议精神。

会上,广州市各民主党派、市工商联、市知联会、市新联会、广州欧美同学会、市伊斯兰教协会负责人作交流发言。他们围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,从不同角度畅谈感受,回忆了参与广州改革开放和各项建设事业的历程,表达了对改革开放道路的高度认同,展望了新时代改革开放新征程。

卢一先指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强坚定不移把改革开放不断推向深入的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面总结改革开放40年广州市统一战线发展的经验,坚持以加强党的领导为统领,以争取人心为根本,以服务中心大局为重点,以促进团结和谐为目标,牢牢把握统一战线事业发展的正确方向。要充分发挥全市统一战线的优势作用,在凝心聚力改革开放、促进粤港澳大湾区建设、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导等方面发挥更大作用,助力广州谱写新时代改革开放新篇章。

广州市委统战部巡视员梁龄之,市各民主党派、市工商联、无党派代表人士、市民族宗教团体,及市统战系统各单位主要负责人共约60人参加会议。

(广州市委统战部供稿)