凝心聚力看统战

银川市全面启动营商环境第三方评价

2018-10-26 12:55:19   来源:宁夏回族自治区党委统战部   打印本页    【字体:

为切实落实党中央、国务院关于在全国范围内逐步推开营商环境评价的部署要求,近日,银川市全面启动营商环境第三方评价,成为宁夏区内第一个开展营商环境第三方评价的城市。一是召开全市营商环境评价调查培训会,邀请了中国标准化研究院相关领域专家,分两场对全市14个部门、150家企业近200名工作人员进行了专题培训,讲解营商环境评价调查方法,解答了各部门、企业提出的问题,为后续调查工作的开展奠定了坚实基础。二是将针对企业开办;施工许可;获得自来水、电力、燃气、不动产登记;获得信贷、保护少数投资者、纳税、进行跨国贸易、执行合同、办理破产等10个营商环境重要指标开展全方位、系统性的调查,同时,对“放管服”改革的成效进行综合评价,全面查找、整改存在的问题与不足。三是尽快编制《银川市改善营商环境的指导意见》,进一步加强和改善营商环境,为非公经济两个健康发展奠定基础。