贵州黔西南:晴隆县委统战部举行学习贯彻习近平总书记

“七一”重要讲话精神宣讲会

发布时间:2021-09-26
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:

9月24日,晴隆县委统战部召开党支部党员及干部职工大会,举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,旨在进一步推动部机关党史学习教育深入开展,切实把“我为群众办实事”实践活动贯彻学习教育始终。

image.png

会上,县委统战部分管日常工作的副部长刘衍学再次组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,从分析判断当前国际国内形势,从深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵和科学实质以及实践要求,从如何推动晴隆县大统战高质量发展助推县域经济社会高质量发展进行系统解读讲解。

主讲人要求,全县统一战线要紧扣“五个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切希望”“一个号召”7个关键词,深入学习领会全面建成小康社会的历史性成就,深入学习领会实现中华民族伟大复兴是贯穿于中国共产党百年奋斗历程的主题,深入学习领会党团结带领人民不懈奋斗的百年光辉历程和伟大成就,深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入学习领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求等,衷心响应党的号召。

主讲人强调,全县统一战线要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,尤其是贯彻好落实好“必须加强中华儿女大团结”的重要论述,切实做到学懂弄通做实。围绕省委的“六个必须”“六个深刻感悟”“增强六个坚定性”和州委的“四个做到”的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,弘扬伟大建党精神,画出晴隆县大统战高质量发展最大最美同心圆。