江苏镇江市民宗局:打好团结进步组合拳 深入开展党史学习教育


发布时间:2021-08-02
来源:江苏统一战线
【字体:

镇江市民宗局根据党史学习教育通知要求,通过群众性庆祝活动、书画艺术展览、红色观影、专题宣讲等一系列“组合拳”,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的镇江篇章。

开展“民族团结一家亲,同心向党百年庆”宣传月活动。积极联合镇江市委宣传部、市委统战部以及江苏大学,以“民族团结一家亲,同心向党百年庆”为主题,开展以铸牢中华民族共同体意识为主线的系列宣传活动,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。

开展“听党话、感党恩、跟党走”书画展览。参展作品80余幅,既有名家的力作,又有各民族群众书画爱好者的作品,他们用笔墨凝炼中国共产党的百年历程,讴歌老一辈无产阶级革命家们的豪情壮志和无私奉献,礼赞新中国的辉煌成就和改革开放的巨大成果,以此为党的百岁华诞献礼。

开展“观看红色电影,追忆百年征程”观影活动。组织各族群众代表开展“观看红色电影,追忆百年征程”观影活动,大家纷纷表示从《1921》《守岛人》《中国医生》等红色电影中,感悟了思想的伟力,汲取了奋进的力量,今后一定要铭记党的光辉历史、弘扬伟大建党精神,用实际行动诠释初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

开展“颂百年党恩,永远跟党走”宣讲活动。为深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,让党史更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织开展“颂百年党恩,永远跟党走”宣讲活动,进一步坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,切实增强了各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

开展“寻访红色印记,牢记初心使命”教育活动。赴泰州黄桥战役纪念馆、茅山新四军纪念馆、镇江烈士陵园等地,重温红色党史,追寻先烈足迹,体验家国情怀,一张张图片、一件件实物、一个个故事,激励着大家赓续共产党人的精神血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

开展“同心向党,砥砺前行” 图片展览。在机关、社区、学校、企业开展民族工作图片展,用图文并茂的方式展现镇江各族群众同心向党、风雨同舟、砥砺奋进的光辉历程,展现镇江各族群众“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的精神风貌,更是镇江各族群众向中国共产党百年华诞的一次深情献礼。