广佛两地民盟联合开展“学党史、悟思想暨盟务交流”活动


发布时间:2021-10-09
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,民盟广州市科技基层委员会、民盟佛山市禅城区总支在佛山联合开展“学党史、悟思想暨盟务交流”活动。

d24486e4-8212-4d93-904b-7c67e7da2856.jpg

活动中,两地盟员首先来到铁军公园,瞻仰陈铁军烈士塑像并敬献鲜花。在陈铁军纪念馆,大家现场了解陈铁军烈士的生平以及刑场上的婚礼等感人至深的英勇事迹,接受一场红色洗礼。

01c1bbbf-532a-4924-991a-44327fdc4c6a.jpg

陶瓷是佛山的传统优势产业,大家来到特地陶瓷公司的负离子功能陶瓷科技馆,感受传统陶瓷企业积极拥抱数字化智能化、加快技术研发创新转型升级的新趋势。

551c26a7-81fb-4ed0-b39a-83b8d0fda05a.jpg

随后,两地民盟组织召开座谈会,围绕提高参政议政水平、加强队伍建设、激发组织活力等探讨交流。两地盟员表示,希望今后加强交流联系,形成工作合力,共同为推进广佛全域同城化高质量发展贡献民盟力量。

(广州市委统战部供稿)