吉林省辽源市举办2021年全市宗教界人士培训班暨
宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育启动仪式


发布时间:2021-09-26
来源:中央统战部网站
【字体:

9月15日至16日,吉林省辽源市委统战部、市宗教局联合举办2021年全市宗教界人士培训班暨宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育启动仪式。辽源市委统战部、市宗教局相关领导同志,全市宗教团体负责人和宗教界代表共计70余人参加活动。

启动仪式上,宗教界代表宣读了全市宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议,深切表达了宗教界人士对中国共产党的真挚情感和永远跟党走的信心和决心。

培训期间,宗教界人士认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、“四史”,以及《中国共产党统一战线工作条例》《吉林省宗教事务条例》《宗教教职人员管理办法》等相关法律法规知识,并组织宗教界人士参观乡村振兴示范点,实地感受辽源经济社会发展取得的新成就。

通过培训,各宗教界人士深刻认识到习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步激发了爱党爱国爱社会主义的热情。大家纷纷表示,要牢固树立法治思维,切实增强依法依规开展宗教活动的责任意识,始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导信教群众与社会主义社会相适应,不断加强宗教团体自身建设,提高宗教活动场所管理水平,为维护宗教和睦和社会和谐贡献智慧和力量。

(吉林省委统战部供稿)