昆明市委统战部举办“万名党员进党校”暨党史学习教育专题培训班


发布时间:2021-10-09
来源:云南统一战线
【字体:

为加强部机关党支部建设,进一步提升党员干部的政治定力、业务素质和工作能力,不断提高机关党建工作科学化、制度化和规范化水平,推动党史学习教育走深走实,9月26日至28日,昆明市委统战部组织开展2021年“万名党员进党校”暨党史学习教育专题培训班,部机关全体党员参加了培训。

image.png

在开班仪式上,受市委统战部常务副部长、机关党委书记陈铸武委托,部机关党委专职副书记董莅作开班动员讲话,从举办培训的重要意义、培训需要解决的问题以及严格遵守培训纪律三个方面对本次培训工作提出要求。

image.png

本次集中培训授课内容坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖修好共产党人的“心学”、中国共产党的光辉历程及基本经验、基层党组织工作实务、党风廉政建设、党务基础知识、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读等丰富多彩的专题,通过理论讲授、情景模拟、视频教学、知识竞赛等形式,充分体现了时代性和政治性、实用性和代表性结合。

image.png

经过三天紧张的学习,在全体党员的共同努力下,昆明市委统战部2021年“万名党员进党校”暨党史学习教育专题培训班完成了各项教学任务。此次培训对于提高党员队伍综合能力素质和整体工作水平具有重要意义,参训党员同志纷纷表示要以此次培训为契机,把所学所思所想所得运用到实际工作中,学以致用,兢兢业业,做好本职工作,把这次教育培训作为增强党性锻炼、提升党性修养的一个新起点,进一步加强学习,提高修养,把学习成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新举措、干好工作的新本领,以坚强的党性、务实的作风,努力把培训的成效体现到推动统战工作提质增效上来。