辽宁营口市委统战部举办“致敬百年路 携手新征程”营口市统战系统
庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年文艺汇演


发布时间:2021-10-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月29日晚上,营口市委统战部在辽河大剧院举办“致敬百年路 携手新征程”营口市统战系统庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年文艺汇演。

演出在气势恢宏的歌伴舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕,动听的歌声、曼妙的舞姿让人们感受到了新时代统一战线砥砺前行、昂扬向上的精神面貌。整场演出分为“岁月如歌”“同心向远”“再铸辉煌”三个篇章。“岁月如歌”篇章通过舞蹈《远方的客人请你留下来》、微话剧《红色驿站》等节目,回眸党的百年历史,讲述营口故事;“同心向远”篇章通过板胡与舞蹈《节日》、合唱与朗诵《鼓浪屿之波·乡愁》以及市委统战部、市民宗局、各民主党派、统战团体负责人表演的诗朗诵《百年回眸》等节目,表达了营口统一战线筑牢团结基石,奏响联合乐章的信念;“再铸辉煌”篇章通过歌伴舞《复兴的力量》、舞蹈《春满林芝》等节目,展现了营口统一战线继续携手前进,共创美好未来的决心。演出在大合唱《红旗颂》《筑梦中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

整场演出主题突出,充分展示了营口统战团体的特色和优势,彰显出了营口统战人士的爱党爱国情怀。

市领导姜庆明、宋泽华、金莉、马荣芳、代萍观看演出。

(辽宁省委统战部供稿)