安徽省委统战部赴石台县定点帮扶村开展党史学习教育专题调研

和“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-25
来源:同心江淮
【字体:

9月16日至17日,安徽省委统战部副部长、机关党委书记罗曙生和机关各支部党员代表赴石台县新棚村、河西村开展党史学习教育专题调研和“我为群众办实事”实践活动,通过实地考察、参观走访、专题座谈、开展“微心愿”活动等方式,解决基层群众急难愁盼问题,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

image.png

调研组一行深入石台县新棚村、河西村,与村两委班子进行专题座谈交流,听取开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动情况介绍,了解驻村工作队推动基层党群建设与乡村振兴工作进展情况,并就后续工作规划提出意见和建议。

image.png

调研组指出,要利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,坚持不懈抓好党史学习教育。要以党史学习教育为契机,夯实思想基础、凝聚奋进力量,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,共同开创乡村振兴新局面。要积极学习借鉴先进地区的经验做法,提升市场化思维能力,切实抓好巩固拓展,把每一桩好事、实事、小事都办到百姓的心坎上,不断增强农民群众在乡村振兴中的获得感、幸福感、安全感。

image.png

调研组一行实地参观了位于新棚的皖南红军总医院纪念馆,观看历史纪录片,接受红色革命教育。结合“我为群众办实事”三项实践活动,走访慰问在村老党员和困难群众,深入了解基层群众所急所虑,开展“微心愿”活动,切实将党史学习教育成效落实到为群众服务的实践中。