加拿大温哥华华人社团举办中华传统文化节盛典


发布时间:2021-07-27
来源:中新网
【字体:

中新网多伦多7月26日电 由加拿大华人联合总会主办的2021中华传统文化节盛典于当地时间7月25日在加拿大大温哥华地区本拿比市中央公园举行。

  十余个当地华人文化社团和机构奉献了歌舞、武术、器乐、戏曲等节目。主办方并向本拿比医院基金会捐赠3000加元善款,用于帮助日前遭遇大火的不列颠哥伦比亚省利顿村村民重建家园。

  加拿大华人联合总会会长牛华表示,该会在为社区公益和慈善事业上提供持久帮助,在华人社区内部团结以及与各族裔和谐共处方面要做到更大的努力。

  从2015年开始,加拿大华人联合总会将始于2009年的温哥华泼水节升级为中华传统文化节。


  加拿大不列颠哥伦比亚省省督于稍早前公布,将今年7月19日至25日设为该省的中华传统文化周。这也是该省省督连续第三年公示设立中华传统文化周。

  呼应今年的中华传统文化周,组织者已举办“桃李杯”华文诵读大赛、世界中医药针灸文化周等活动。