统战要闻

冉万祥到衡水调研时强调 统一战线要凝聚共克时艰的强大力量

字号:【 日期:2020-03-26来源:河北省统一战线

3月5日,河北省委常委、统战部部长冉万祥到衡水调研时强调,全省统一战线要围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥自身优势,努力凝聚起共克时艰的强大力量。市委常委、统战部部长商黎兵陪同调研。

冉万祥走访了部分宗教活动场所,并同宗教界人士进行交流;实地调研了部分民营企业,并详细了解了企业复工复产中遇到的实际问题和解决办法。

冉万祥指出,宗教信仰不排斥科学理性,这是衡量宗教正信正行的一个重要标志。大疫当前,严格执行疫情防控的各项规定,是依法管理宗教的题中应有之义。宗教界要密切配合疫情防控,在做好宗教活动场所内部人员防控的同时,要慎终如始地做到不开放宗教活动场所、不开展集体宗教活动,自觉抵制各种非法宗教活动,引导和支持广大信教群众切实做好疫情防控和复工复产的各项工作。

冉万祥强调,衡水的疫情防控持续积极向好,复工复产正在有力有序全面展开。在复产过程中,企业也遇到了外地员工难返回、产业链复产难协调、产品库存增加、流动资金紧张等一些实际问题。越是在这个时候,统战部门和工商联越要主动加强同民营企业的联系,积极同有关部门沟通协调,竭力帮助民营企业解决困难,不断提振民营企业的信心,同心同德共渡难关。