统战要闻
河北省直统战系统举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
字号:【 日期:2019-12-02来源:河北统一战线

11月20日,河北省直统战系统在石家庄举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员,省委常委、统战部部长冉万祥为省各民主党派、省工商联、各统战团体领导班子和省委统战部机关干部作宣讲报告。省政协副主席葛会波、王宝山参加报告会。

冉万祥围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强领导确保全会各项目标任务落实到位”等方面进行了解读,并对全省统一战线学习贯彻中央全会精神提出明确要求。

冉万祥强调,全省统一战线要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的统一中,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定制度自信,坚定不移拥护党的领导。要积极探索创新体制机制,使新时代统战工作活跃起来,把统一战线的制度优势转化为治理效能。要发挥自身优势,围绕推进治理体系和治理能力现代化的各项改革任务,广泛凝聚共识,积极建言献策。