统战要闻
冉万祥:把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动不断引向深入
字号:【 日期:2019-09-16来源:河北省统一战线

9月6日,河北省委常委、统战部部长冉万祥就深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,到省各民主党派机关调研并座谈。他强调,要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,不断把主题教育活动引向深入。

民盟河北省委主委边发吉,农工党河北省委主委王宝山,九三学社河北省委主委葛会波,民革河北省委、民建河北省委、民进河北省委负责同志分别介绍了各党派主题教育活动开展情况。

冉万祥指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是加强中国特色社会主义参政党建设的现实需要,各民主党派要把理论学习、查找不足、整改落实融为一体、贯穿始终。要在理论学习上多下功夫,自学与集中学、线下与线上学相结合,建立健全各级组织、机关干部理论学习制度,使学习真正入脑入心。要在增进政治共识上多用心思,立足坚持和发展中国特色社会主义这个根本,紧密结合党派成员的思想实际,进一步把稳方向、明辨是非,做到在重大问题上头脑清醒、立场坚定。要在自身建设上多花力气,聚焦民主党派组织发展、机关建设、基层组织活力等方面的问题,逐个研究解决,从制度上加以完善,使主题教育活动取得实实在在成效。