统战要闻
河北省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


字号:【 日期:2019-07-04来源:河北省统一战线

6月6日 ,河北省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,河北省委常委、统战部部长冉万祥作动员讲话。河北省委第七巡回指导组到会指导,组长王慧军讲话。

冉万祥强调,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好主题教育的政治责任感和使命感。要在学习上下一番苦功夫,真正触及思想灵魂,牢固树立规矩意识,切实改进工作作风,认真研究解决现实问题,高标准高质量开展好主题教育,推动统战工作创新发展。

冉万祥要求,要以主题教育为契机,在广大统一战线成员中进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,通过统一战线各领域的主题教育实践活动,引导广大统一战线成员不断增进思想认同、政治认同、感情认同,共同致力于河北的高质量发展。

王慧军从全面贯彻中央和省委的决策部署、保持良好的精神状态、抓实“四个贯穿始终”、发扬优良作风和坚持“两手抓、两促进”等方面,对省委统战部开展主题教育提出具体要求。

会后,党员干部纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极主动参加主题教育,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实改进作风、真抓实干,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力把主题教育的成效体现到扎实做好统战各领域工作上。

部机关、省台联、省黄埔同学会、省中华职教社全体党员干部,各民主党派省委机关、各宗教团体中共党员干部参会。同时邀请省各民主党派驻会副主委、省纪委驻部纪检组负责同志和机关离退休老干部党员代表参加会议。