中央统战部直属事业单位2022年度
应届高校毕业生公开招聘在线笔试公告


发布时间:2022-01-26
来源:中央统战部网站
【字体:

根据《中央统战部直属事业单位2022年公开招聘应届高校毕业生公告》和当前疫情防控要求,现将本次招聘在线笔试工作安排公告如下:

一、考试时间

2月18日(星期五)上午9:30—12:00。

二、考试科目

公共基础知识,不指定大纲和教材。

三、考试形式

本次考试采取在线“云考试”的方式进行。考生在家通过自备的电脑下载并登录电脑端“智考云”,同时使用移动端设备下载并登录移动端“智考通”,通过电脑端答题、移动端拍摄佐证视频相结合的方式参加考试。

考生须自备电脑(带摄像头、麦克风和储电功能,操作系统:Windows7、Windows10,禁止使用双系统、iOS系统)和移动设备(手机或平板,安卓系统版本为8.0或以上)以及笔、纸等用具。请考生认真阅读《在线笔试考生须知》《违纪行为认定及处理办法》(附件1、2),按要求在2022年2月14日10:00—2月15日17:00期间凭本人姓名、身份证号和准考证号登录“智考云考生平台”https://vict.zhikaocn.com,下载并安装考生端。以往参加过类似考试的,也需要重新下载安装本次考生端软件。超过规定时间后,下载通道即关闭。

四、准考证查询

请考生于2022年1月27日10:00至2月15日17:00期间,使用电脑端谷歌浏览器登录https://zhikaocn.com/victory/examination/index网址查询进入笔试人员及准考证相关事宜(登录账号为考生报名信息中填报的手机号码,登录方式请选择“手机登录”)。

五、模拟考试

时间:2022年2月14日—2月15日,每日10:00—24:00。

考生下载安装“智考云”在线考试系统考生端后,需在规定的模拟考试时间内依次登录移动端“智考通”和电脑端“智考云”参加模拟考试。模拟考试期间,每人每天只能模拟考试一次。

请考生在2月18日正式考试前30分钟依次登录移动端“智考通”、电脑端“智考云”。因个人原因延迟进入考试系统的,由考生自行承担责任。在开考30分钟后,考生仍未进入考试系统,或在考试中途强行退出系统的,视为自动放弃考试资格。

六、其他要求

考试系统会对考生的行为进行全程监控,请考生严格遵守考试纪律,详见《在线笔试违纪行为认定及处理办法》。

1.考生未按要求参加考试或违反考试纪律的,成绩按无效处理。考生不参加笔试考试视为放弃考试资格,不再提供补考机会。

2.考生在下载电脑端“智考云”和移动端“智考通”时,需仔细阅读说明书中的每个操作文件。考试期间考生所处考试环境不得有其他人员在场,如考生出现替考、切屏、截屏、多屏登录、浏览网页、在线查询、翻阅资料、未经许可使用通讯工具、未经许可使用远程工具、离开座位、与他人交谈、佩戴耳机、使用作弊工具等违纪行为,一律取消考试成绩。考生不得拍摄、抄录、截图任何试题,否则将依法追究相关法律责任。

3.考生须从报名开始至正式考试结束,确保所登记手机号码始终保持畅通,如因手机号码无法接收短信、未接听电话而影响考试顺利进行的,后果由考生承担。

工作联系电话:010-58335418(中央统战部机关服务中心);58336423(中国统一战线杂志社);58336719(中国西藏信息中心);88386182(光彩事业指导中心);68327473(中央统战部信息中心);80709660(北京华文学院);64095313(中央统战部宗教研究中心)。

技术咨询电话:400-088-0028。咨询时间:2月14日—2月18日,9:00—12:00,13:30—18:00(节假日除外)

本公告由中央统战部干部局负责解释。

附件:1. 在线笔试考生须知

2. 违纪行为认定及处理办法

 中央统战部干部局 

 2022年1月26日