中国新闻社2020年公开招聘应届高校毕业生复试公告


发布时间:2020-07-21
来源:中央统战部网站
【字体:

根据《中央统战部直属事业单位2020年度公开招聘应届高校毕业生公告》和《中国新闻社2020年公开招聘应届高校毕业生工作方案》有关规定,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,现将本次招聘复试有关事宜通知如下:

一、复试人员名单

根据笔试成绩由高到低的顺序,每个岗位一般按照5:1的比例(不足5:1的,按实际人数;低于3:1的,取消该招聘岗位;存在并列分数,依次替补,如最后1名存在并列分数,则相同分数人员均进入面试),如有考生放弃面试资格,按笔试成绩排名从高到低依次等额递补,最终确定参加复试人员名单(详见附件1)。

二、复试确认

请进入复试的考生于2020年7月23日12:00前发送电子邮件至weiyuan@chinanews.com.cn进行确认是否参加面试。具体要求如下:

1.确认参加面试。考生发送邮件标题为“×××(姓名)确认参加中国新闻社××××(岗位)复试”(详见附件2),经本人签名后,将扫描件(PDF格式)作为电子邮件附件发送。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在正文中注明。发送邮件后请致电010-88311253,010-68317519进行二次确认。

2.放弃面试。考生必须填写《放弃面试声明书》(见附件3),经本人签名后,将扫描件(PDF格式)作为电子邮件附件发送。发送邮件后请致电010-88311253,010-68317519进行二次确认。

3.逾期未确认。逾期未确认的考生视为自动放弃,不再进入复试程序。已确认又因个人原因不参加面试的,将按照有关规定,视情况记入个人诚信档案。

三、资格复审

复试当天,将对参加考生进行资格复审。凡提供的材料主要信息不完整、不真实,影响资格审查结果的,将取消该考生复试资格。我社将留存复印件。考生需提供的材料清单如下(含原件及彩色复印件各一套):

1.本人户口本及身份证。

2.《中央统战部直属事业单位公开招聘报名登记表》。

3.本科、研究生各阶段学历、学位证书,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书。

四、复试安排

复试将采取2天面试和1天笔试相结合的方式进行,所有考生须于开考前30分钟报到,工作人员将对考生身份资格进行确认。

(一)面试时间

(1)7月28日上午9:00

A组:港澳台部文字记者岗(京内生源)

B组:财务部财务会计岗(京外生源)+人事部人事管理岗(京外生源)

(2)7月28日下午13:00

C组:港澳台部文字记者岗(京外生源)

D组:摄影部摄影记者岗(京外生源)+华文传媒研究中心文字编辑岗(京外生源)

(3)7月29日上午9:00

E组:总编室新闻编辑岗(京内生源)+总编室新闻编辑岗(京外生源)

F组:国际部文字记者岗(京外生源)+侨务新闻部文字记者岗(京外生源)

(4)7月29日下午14:00

G组:政文部文字记者岗(京外生源)

H组:经济部文字记者岗(京外生源)+北京分社文字记者岗(京内生源)

(二)面试地点

北京市西城区百万庄南街12号(中国新闻社)

(三)笔试时间

7月30日下午14:00

(四)笔试地点

北京华文学院(北京市西城区阜外大街39号院)

五、注意事项

1.根据北京市有关新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,全国中高风险地区的考生参加面试须提供面试前7日内由具有新冠病毒核酸检测资质机构出具的新冠肺炎病毒核酸检测报告(结果须为阴性)原件及复印件,其他所有地区参加面试的考生报到时需提供北京健康宝绿码、通信大数据行程卡绿码,且考生体温应≤37.3℃。考生应全程佩戴一次性医用口罩或无呼吸阀的KN95/N95口罩(报到确认及面试答题时除外),做好个人防护。凡经现场工作人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加当日复试。

2.请考生保持通讯畅通,准时参加考试。如因疫情防控或其他原因导致日程安排如有变化,将电话通知或发送通知短信。

3.面试期间的交通、食宿由考生自行安排,费用自理,请提前做好准备,确保按时参加。

4.考生对个人提供资料的真实性负责。

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。监督电话:010-88311253、88387357。

附件:1. 中国新闻社2020年公开招聘应届高校毕业生面试名单

2. 面试确认书

3. 放弃面试声明书

4. 中央统战部直属事业单位公开招聘报名登记表

5. 中国新闻社2020年公开招聘应届高校毕业生复试考生健康申报承诺书


中国新闻社

2020年7月21日