海南省侨联秘书长带队赴澄迈县开展归难侨住房情况调研


发布时间:2021-10-18
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网海南省侨联秘书长李诚(右一)带队赴澄迈县开展归难侨住房情况调研。 罗珊 摄

    海南省侨联秘书长李诚(右一)带队赴澄迈县开展归难侨住房情况调研。 罗珊   摄

  中国侨网海口10月17日电 (罗珊)为推动解决关系侨界群众切身利益的热点、难点问题,海南省侨联秘书长李诚15日带队赴澄迈县大丰华侨农场开展归难侨住房情况调研。

  李诚一行实地走访大丰镇肖阳社区产业示范户荔枝园,查看台风受灾情况,并与当地种植户进行交流,了解他们的生产生活情况。随后,李诚还深入肖阳侨队侨民家中实地查看住房情况,并在现场召开座谈交流会,详细听取大丰华侨农场的归难侨基本数据、住房改造推进情况、存在问题、意见建议等情况报告。

  目前,大丰华侨农场已把归难侨住房改造列入“十四五”规划棚改工作,将引入社会资本,通过打造华侨新城(村),进行集中安置解决住房问题。

  李诚说,大丰华侨农场打造华侨新城(村)的做法具备创新性和持续性,对于推进归难侨住房改造工作,有效改善归难侨住房条件,不断增强侨界群众的获得感、幸福感和安全感意义重大。他希望澄迈县侨联、各侨队认真配合镇政府做好相关工作,顺利完成住房改造工作,为侨界群众提供温暖和谐之家。(完)