济南市侨务政策暨海外统战工作研讨班开班


发布时间:2021-09-15
来源:中央统战部网站
【字体:

9月14日,全市侨务政策暨海外统战工作研讨班在市社会主义学院(莱芜校区)开班。市委统战部副部长、市政府侨办主任王云国出席开班式并讲话,市委党校校委委员、正处级领导干部王华本主持开班式。

王云国指出,要认清形势、提高站位,充分认识培训重要意义。举办这期研讨班是进一步提升侨务干部综合素质能力,做好新时代海外统战和侨务工作的迫切需要,要认清世情国情侨情的新形势,提升思想认识,强化责任担当,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。要勇挑重担、逐梦前行,全面提升履职尽责能力。认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,主动稳妥开展海外统战工作,助力本市新旧动能转换起步区和黄河重大国家战略建设。要严于律己、学以致用,圆满完成学习培训任务。弘扬从严治学作风,遵规守纪,切实提高理论素养和业务能力,有针对性地探索新时代海外统战和侨务工作的新方法新途径,为更好地履职尽责奠定坚实基础。
本期研讨班为期5天,采取专家授课、实地教学、分组研讨、大会交流等方式,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、新时代统一战线理论方针政策、涉侨政策法规等内容。各区县委统战部分管侨务工作的同志、区县或重点镇(街)专兼职侨务工作干部,各功能区统战工作部(局、室)侨务工作干部,市直有关部门(单位)相关人员,约40人参加研讨班。

(济南市委统战部供稿)