海南省侨联主席黎才旺赴侨企专题调研


发布时间:2021-09-15
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网黎才旺一行实地考察玖龙废纸原料采购结算总部暨再生资源交易中心项目。 王旭林 摄

    黎才旺一行实地考察玖龙废纸原料采购结算总部暨再生资源交易中心项目。 王旭林    摄

  中国侨网海口9月14日电 (王旭林)海南省侨联主席黎才旺日前率队赴侨资企业海南中南再生资源有限公司开展“查堵点、破难题、促发展”进企业专题调研。

  黎才旺一行实地考察该公司和玖龙废纸原料采购结算总部暨再生资源交易中心项目(下称玖龙项目)建设情况,与公司职员及项目施工管理人员座谈交流,了解该公司运营情况和项目的建设情况,着重了解公司运营及项目建设中存在的实际困难。据介绍,该公司是由中国侨商联合会荣誉会长张茵创办的玖龙纸业旗下企业,项目落地海口江东新区。

  黎才旺指出,侨商侨企积极参与海南自贸港建设,希望以侨引侨、以侨引资、以侨引才,促进更多侨商侨企来琼投资兴业。海南省侨联将坚持为侨服务的宗旨,跟踪服务侨商建设项目,及时了解掌握建设中的问题,全力协调推动解决问题,为侨商侨企营造良好的投资环境。

  据悉,海南中南再生资源有限公司隶属玖龙纸业,玖龙废纸原料采购结算总部暨再生资源交易中心项目建成后将是海口江东新区建立的首个再生资源交易中心,主要在全国范围内为行业的各环节提供专业的采销服务、物流服务、信息服务及供应链金融服务等。(完)