宁波市侨联副主席赴镇海区调研


发布时间:2021-09-15
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网(浙江省侨联网站)(浙江省侨联网站)

  中国侨网9月14日电 据浙江省侨联网站消息,日前,宁波市侨联党组成员、副主席鲁爱丽一行赴镇海区,就宁波侨界贸易促进服务联盟拓展工作开展调研,镇海区侨联主席王丁盛陪同调研。

  鲁爱丽一行调研了宁波众选源国际贸易有限公司和镇海329创业社区,并围绕“侨链国际”数字贸易平台与从事跨境贸易的相关企业对接合作事宜进行座谈交流。座谈会上,中东欧宁波商会、中欧供应链股份公司董事傅炵详细介绍了“侨链国际”中东欧国家数字贸易平台,特别就平台在进口税率、出口押款、渠道拓展等方面的优势作了说明。宁波众选源国际贸易有限公司、宁波意美捷影视设备有限公司、浙江大鱼出海科技有限公司、宁波迈威文化创意有限公司等四家企业负责人分别就企业发展总体情况及公司对外贸易业务进行了介绍,并针对在跨境贸易过程中遇到的问题,以及如何与“侨链国际”平台开展合作作了充分探讨交流。

  鲁爱丽在听取各方介绍交流后表示,宁波侨界贸易促进服务联盟是市侨联围绕服务国家战略、服务地方政府、促进侨商发展的一项具体举措,而“侨链国际”数字化贸易平台作为联盟的重要载体,是联盟建立集信息流、资金流、物流、政策、通关、信保于一体的贸易流程服务体系中的关键一环,希望相关企业结合自身特点,与“侨链国际”平台积极开展建设性合作,在实现资源共享、优势互补、合作共赢中更好地助力宁波贸易高质量发展。

  此次调研也是宁波市侨联积极开展“三为”专题服务的一项具体举措。