广西桂林市委统战部领导调研基层侨务工作


发布时间:2021-09-13
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网图为程海超(右二)在桂林香港科技园产品展示厅考察。 陆汉宝 摄

图为程海超(右二)在桂林香港科技园产品展示厅考察。 陆汉宝   摄

图为程海超(右二)参观兴安县华江瑶族乡民俗文化博览馆。 陆汉宝 摄

图为程海超(右二)参观兴安县华江瑶族乡民俗文化博览馆。 陆汉宝 摄

  中国侨网桂林9月12日电(陆汉宝)9月8日至9日,广西桂林市委统战部副部长、市侨办主任程海超一行赴灵川县、兴安县、全州县调研侨务工作,指导基层侨务工作发展。

  在灵川县,程海超一行分别考察了桂林香港电子科技园、桂林新桂康新材料有限公司两家港资企业,并在桂林新桂康新材料有限公司会议室进行座谈,听取灵川县委统战部、桂林新桂康新材料有限公司情况介绍。程海超对灵川县侨务工作取得的成绩给予充分肯定,对桂林新桂康新材料有限公司近两年来的发展表示敬佩,希望灵川县委统战部要进一步加强服务,助力侨港澳企业做大做强。

  在兴安县华江瑶族乡,程海超一行考察了民俗文化博览馆、同心广场改造项目,详细了解该县发挥侨务资源助力民族地区乡村振兴的情况。程海超指出,助力乡村特别是民族地区乡村振兴是侨办重要任务之一,全市各级侨办要善于挖掘、充分利用侨务资源,在推动乡村振兴中彰显地位和作用。

  “刚才参观了太平洋建设集团全州项目、全州天龙湾璞悦酒店,感受到全州县侨资企业发展形势喜人,从中也可以知道全州县侨务工作是到位的。”程海超在全州县考察侨资企业后举办的座谈会上说。他要求,桂林市侨办和全州县委统战部侨务干部要采取有效措施,切实增强与海外侨胞、归侨侨眷代表人士的联系,同时,要帮助侨港澳资企业落实疫情常态化防控措施,协调帮助企业解决难题,为企业发展营造良好环境,服务企业发展壮大。(完)