重庆市侨联召开四届七次全委会


发布时间:2021-09-10
来源:中央统战部网站
【字体:

3.jpg

9月8日,重庆市侨联召开四届七次全委会。市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲出席会议并作工作报告。

10d7d73804ba5b62b7104b1e742c00b.jpg

会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国侨联十届七次常委会议精神以及《中国侨联事业发展规划(2021-2025年)》,审议通过《重庆市侨联四届七次全委会工作报告》等相关文件,总结了四届六次全委会以来的工作,并研究部署下一阶段工作任务。

会议增补了市侨联委员17名,常委8名;卸免了委员7名,其中常委3名。通过本次调整,市侨联委员会青年委员和研究生及以上学历委员比例增加,年龄结构进一步优化,文化层次进一步提升。

会议增聘了港澳顾问1名,海外顾问20名,海外委员5名。本次增聘的顾问、委员行业涉及金融、科技、智库咨询、艺术等多个行业领域,来自阿联酋、南非、塞内加尔、德国、西班牙、匈牙利、英国、巴西、加拿大、美国、澳大利亚等国家,并担任了住在国各类联会、商会、同乡会、协会等社团组织的领导职务,联系广泛、融通中外。市侨联对外联络交流覆盖面进一步扩大,为重庆经济社会发展凝聚了更多侨界力量。

(重庆市委统战部供稿)