湖北省侨商协会会长喻鹏向华中科技大学捐赠3000万


发布时间:2021-09-10
来源:中央统战部网站
【字体:

继2020年11月向武汉大学捐赠3000万,湖北省政协常委、美国加州湖北同乡总会会长、湖北省侨商协会会长、伟鹏集团董事长喻鹏再向华中科技大学捐赠3000万。

1631177360057047760.jpg

1631177396748079729.jpg

9月6日,“喻鹏校友向华中科技大学捐赠签约仪式”在华中科技大学梧桐语问学中心举行。华中科技大学党委书记邵新宇、副校长许晓东等领导出席签约仪式,喻鹏出席本次签约仪式并致辞。他表示,自己一家人与母校有着深厚的感情,如今能为华科发展助力,是自己应尽的责任。他本人曾是一名物理教师,虽已离开教育行业,但一直高度关注教育事业发展。他表示,兴国安邦源于教,希望此次捐赠能为战略性新兴产业相关学科的教学科研及师生发展提供奖励资金,同时伟鹏集团将与华中科技大学开展紧密合作,为培养创新创业人才、助力科技成果转化提供舒适的环境和优质的服务。校友梁向女士通过视频表示,对此次捐赠感到非常自豪,愿伟鹏集团与华中科技大学携手并进,共赴美好未来。

1631177459114085488.jpg

邵新宇对喻鹏助力华中科技大学建设表示衷心感谢。他曾前往伟鹏集团开发的硅谷小镇科技园,与喻鹏就校企合作进行深入交流,对硅谷小镇的创新模式与运营理念予以高度赞扬。喻鹏本次捐赠的3000万元将用于支持学校发展、向华科建校70周年献礼,学校将用好这笔捐款,切实推动人才培养和学科高质量建设,并进一步团结凝聚各方力量,共同创造更加辉煌美好的未来。

许晓东与喻鹏签订了捐赠协议,并代表学校接受捐赠支票。邵新宇向喻鹏赠送了捐赠纪念牌。全国工商联副主席、校友黄立、武汉美联地产有限公司董事长、校友吴文刚受邀出席。

据悉,长期以来喻鹏积极投身社会公益事业,近四年先后捐资1.25亿元支持教育事业发展。

1631177483527039048.jpg

(湖北省委统战部供稿)