山东侨界爱心人士赴晴隆县开展公益活动


发布时间:2021-09-09
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:

9月7日,山东省侨联原副主席、济南市侨联原主席吴玉明一行赴晴隆县开展公益活动,在县政协三楼会议室举行助学金发放仪式,为晴隆县品学兼优、家庭困难的18名莘莘学子发放助学金,进一步帮助他们圆梦大学。中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州侨联党组书记、主席杨黔生出席会议并讲话,晴隆县委常委、县委宣传部部长刘英主持会议。县委副书记、政府县长冯子建,挂职任晴隆县委常委、政府副县长付军杰出席会议或参加座谈。

image.png

吴玉明说,晴隆县委、政府高度重视公益活动,期望受助学生要常怀感恩之心,将来伸出友爱之手帮助他人,要有上进心,通过自身努力奋发向上,走出困境,为国家富强,民族振兴努力学习,肩负起社会和家庭责任,共同营造和谐的社会。

罗春红代表州委、州政府向美籍华侨高永棋及山东侨界爱心人士原山东省侨联副主席、济南市侨联主席吴玉明的爱心善举表示衷心的感谢和崇高的敬意!她指出,站在历史交汇和新的起点上,希望社会各界爱心人士继续与我们同心同德、群策群力,满怀激情、奋勇前进,继续发挥强大“朋友圈”优势,多多宣传黔西南,共同为巩固拓展脱贫攻坚成果、谱写新时代高质量发展新篇章而奋斗努力!

罗春红希望,受助学生要珍惜来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为报效祖国,回馈社会,建设家乡的强大动力,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

刘英代表县委、县政府对高永琪先生的爱心善举表示崇高的敬意!她说,此次山东侨界爱心人士公益活动充分体现爱心人士心系民族地区百姓、情系晴隆教育的崇高情怀。希望受助同学一定要倍加珍惜,安心学习,发愤图强,立志成才,在今后的学习、生活和工作中用实际行动来感谢爱心人士的善心之举,回馈社会,做一个常怀感恩之心的人,让爱的种子在我们心中生根发芽、开花结果,做一个有信念、守情操、有作为的时代青年。

image.png

受助学生代表邓青说:“能够得到这份资助,对于我们这些急需得到帮助的同学来说,真是雪中送炭,非常感谢高永琪先生给予我们的帮助。滴水之恩,当涌泉相报。在今后的学习和生活中,我一定保持乐观的心态,坚定理想决不随意抛弃,心中有梦绝不轻言摒弃,常怀感恩之心,认真学习专业知识,用实际行动来回馈社会,建设美丽家乡。”

黔西南试验区联络中心、州侨联,晴隆县委宣传部、县委统战部、县教育局等相关负责同志参加座谈会。

座谈会结束后,吴玉明一行到中国华侨国际文化交流中心——二十四道拐、阿妹戚托小镇三宝塔参观考察。

image.png

据悉,此次公益助学活动经州委统战部、州侨联牵线搭桥,在吴玉明先生的努力下,美国华侨高永祺先生出资为今年考入大学的44名黔西南州家庭经济困难学生圆大学梦,每人资助人民币3000元

image.png