海南省多市县侨联举办2021年金秋助学活动


发布时间:2021-09-09
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网9月8日电 据海南省侨联网站消息,近日,海南省三亚市、文昌市、东方市、白沙县、乐东县、澄迈县等多个市县侨联举办2021年“金秋助学”活动,积极筹措资金,帮助当地侨界困难学生圆梦大学。

  三亚市侨联在市侨联会议室举行2021年“金秋助学”活动仪式。三亚市侨联党组书记彭伟然、副主席黎明等近20人参加活动。本次活动共计发放助学金3万元,资助当地侨界困难学生10人。彭伟然在仪式上表示,希望受助学生自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才,报效祖国、回馈社会,孝敬父母、帮助他人,在奉献社会中实现更大的人生价值。

  文昌市侨联与市侨属企业协会在文昌中学联合开展2021年“献爱心·金秋助学”助学金发放活动。文昌市侨联主席陈菲菲、市侨属企业协会理事会部分成员代表出席活动。本次活动共计资助当地侨界困难学生10人。陈菲菲表示,希望受助学生善用奖助资金,心存感恩,在大学努力学习,立志成才。今后,文昌市侨联将继续关心和支持文昌的教育事业,把“献爱心·金秋助学”活动一如既往地坚持下去。

  东方市侨联组织和指导相关乡镇及基层侨联组织开展2021年度“金秋助学”活动,共发放资助金额3.6万元,资助侨界困难大学新生23人。东方市侨联主席唐世一表示,通过“金秋助学”这一助侨品牌活动,将党和政府的关爱送到侨界困难群众的心坎上,为困难学生求学助力加油,使之感受到侨联大家庭的温暖。东方市侨联今后将继续把此项传统延续下去,继续诠释侨联组织扶贫济困、互助互爱的为民情怀。


  乐东县侨联8月25日举办2021年“金秋助学”活动。乐东县侨联主席陈运义出席活动。本次活动共计发放助学金1万元,资助当地侨界困难学生5人。陈运义表示,“乐东县侨联今年结合自身实际举办本次活动,为乐东县困难归侨侨眷子女送上“娘家人”的关心与关爱,帮助困难学子圆梦大学。

  白沙县侨联与海南省越南柬埔寨老挝归侨联谊会8月26日在雅谷红侨胞之家联合举办2021年金秋助学金发放仪式,白沙县侨联主席朱彩霞等40余人参加本次活动。本次活动共发放助学金12000元,资助当地侨界困难学生4人。白沙县侨联主席朱彩霞致辞表示对受资助的大学生给予关心和鼓励,鼓励她们珍惜上学的机会,在学校勤奋学习,努力提高自己,早日成才。

  澄迈县侨联近日在金江镇举行2021年金秋助学仪式,县侨联主席吴坚平等人参加。吴坚平向受助学生和家长学子表示衷心的祝贺,希望受助的困难归侨侨眷子女要树立远大理想、立志成才,常怀感恩之心,进一步弘扬“侨帮侨、侨助侨”的传统美德。待到学成归来报效家乡,为海南自由贸易港建设和澄迈高质量发展贡献青春才智。(王霄虹)