“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在江西省崇义县博物馆举行


发布时间:2021-09-08
来源:中央统战部网站
【字体:

8月26日,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在江西省崇义县博物馆举行。江西省侨联党组书记、主席张知明,崇义县委书记李国泉出席并揭牌。

“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是服务地方经济文化建设和对外开放的具体举措,对于弘扬中华优秀传统文化,推进中华优秀文化在海内外传播,增强广大海外侨胞和归侨侨眷的文化自信,有着十分重要的意义。

仪式结束后,张知明一行参观了崇义县博物馆,实地调研了中山社区“侨胞之家”建设工作。张知明要求,社区“侨胞之家”工作人员要加强党的理论政策和侨务业务工作知识的学习培训,做好归侨侨眷的思想政治引领工作。要加强与归侨侨眷的联络联谊,激发爱国热情,调动他们参与家乡建设的积极性和主动性。要切实维护归侨侨眷和海外侨胞在崇义的合法权益和正当权利,服务中心大局,发挥桥梁纽带作用,引导和支持海内外侨胞加强与崇义的经贸交流与合作,努力为归侨侨眷兴办企事业和海外侨胞来华工作服务。

(江西省委统战部供稿)